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晩ご飯 その7 「鶏肉ロール」

どれだけ効果があるかわからないが、最近ダイエット食と称して、脂身の少ない鶏肉を使うことが多くなった。

鶏肉ロール

 ・牛蒡には切り込みを入れて、味を浸みやすくしておく。 (少し叩いておくと味がしみ込みやすい

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 ・少し濃いめにした甘くどい汁でゆっくり煮る。余熱を利用し味を浸みこませる。

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 ・ささみを2枚に剥ぎ、叩いて薄く延ばす。

 ・牛蒡に巻いて、もう一度加熱する。

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後は、野菜たっぷり。 低Cal です。

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誰でも作るメニューだと思いますが、今日の献立何にしよう、と悩んだとき思い出していただければと思います。

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コメント

姫さん
ダイエットと騒がれる昨今ですが、
これでも、ケッコウな量とカロリー?
寫眞で見るから、そう思うのかも^o^
今日から8日まで、不在します。

投稿: imaichi | 2011年4月 4日 (月) 05時30分

姫ちゃん
ダイエット成功のようでよかったですね。
牛蒡、あまり食べないのですよ、面倒なので…。
でも満腹感がありいいかもね。鶏肉はよく使います、やってみますよ。

投稿: 清姫 | 2011年4月 4日 (月) 08時29分

imaichiさん
本格的なダイエットにはならないかも・・
ちょっと気を使っているだけ。
やらないよりまし程度。
5日間も・・ 外国ですか。

投稿: 姫 | 2011年4月 4日 (月) 09時37分

清姫さん
牛蒡は香りが好きなので、欠かさず持っています。
ささがきでお汁の実にいいですよ。
ダイエットも、まだ成功とは言えません。
もうせめて2K。
それが維持できれば、いいのですが・・
ここが一番の問題なのです。

投稿: 姫 | 2011年4月 4日 (月) 09時42分

姫様
新ごぼうは、香りがあって柔らかくおいしいですね。
ササミは、低カロリーなので、ダイエットには、良いようですね。
私は外食が多いと、太ります。

投稿: ヒマ子 | 2011年4月 4日 (月) 13時25分

姫さま
牛蒡といえば「金平ごぼう」ばかり。
常備菜になるのと人気があるのとで。
牛蒡レパートリーに加えます。

投稿: 森のくまさん | 2011年4月 4日 (月) 14時22分

森のくまさん
きんぴら牛蒡は、切るのが面倒です。
時間がかかりますのでめったにしません。
牛蒡が少し入るだけで、香りがいい。
あく抜きなんかしません。

投稿: 姫 | 2011年4月 4日 (月) 18時32分

姫さん
牛蒡美味しいですね。
私は先日、短冊に切って野菜の掻揚げに入れました。
チキンロール美味しそう!
姫さん宅には木槌があるんですか?
便利でいいですね!私も欲しい!

投稿: 風子 | 2011年4月 4日 (月) 21時38分

姫ちゃん
 ダイエットとの食事になると、かなり手の込んだメニューになるのですね。
 成功を祈る。

投稿: たくちゃん | 2011年4月 4日 (月) 22時52分

風子さん
牛蒡は、色が悪くなりますがよく使います。
好きですね~。あくが・・
かき揚げもおいしそう。
今度入れよう。
木槌、ダイソーですよ。
叩くときは、ラップに包むか袋に入れてね。

投稿: 姫 | 2011年4月 4日 (月) 23時27分

たくちゃん
ダイエットを本気でやるには、食べてはだめです。
やっているつもりです。
5K 落ちたら報告します。

投稿: 姫 | 2011年4月 4日 (月) 23時30分

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