« 善男善女 | トップページ | 綾小路きみまろライブ »

料理「鮭の酢あんかけ」

P1100189w640 これは、誰でも一度は作った料理ですね。わたしも、久しぶりに作ってみました。

ちくわ・人参・しめじ・紫蘇の葉を使いましたが、ベジタブルの方が映像的に綺麗だったかも・・・。

すぐに出来て、美味しかったです。今日、何にしようと思っている人、良かったら献立に加えてください。

|

« 善男善女 | トップページ | 綾小路きみまろライブ »

料理」カテゴリの記事

コメント

姫さん
美味しそう!
今度作ってみます。
鮭は冷凍で常備しています。
いろいろ使えますね。
野菜いっぱい乗っけた鮭のホイル焼きが
我が家のお助け料理。

投稿: 風子 | 2009年4月29日 (水) 00時34分

姫さん
美味しそう!!てっとり早くできる
みたいな。酒の肴によさそうだね^o^

   imaichi

投稿: imaichi | 2009年4月29日 (水) 06時13分

風子さん
鮭は、我が家も常に常備。なくなったら、今日使う予定もないのに買って来て、冷凍にしています。魚所と言えども、大切な素材ですね。
ホイル焼きは、フライパンが、あまり汚れないので、嬉しいね。

投稿: 姫 | 2009年4月29日 (水) 09時47分

いまいちさん
酢が利いて、さっぱりしている料理です。

投稿: 姫 | 2009年4月29日 (水) 09時49分

姫ちゃん
ほんとに美味しそう。
すぐ食べに駆けつけたいほどです。
そう言わずに作ってみますか。
生協の冷凍がありますから。
今度コツを教えてくださいね。

投稿: 清姫 | 2009年4月29日 (水) 12時05分

姫さま
こんな鮭の調理好きです。が、好きでない人がいるのでいつも網で焼いて食べるだけです。
野菜も取るし体にもいいのに。

投稿: 森のくまさん | 2009年4月29日 (水) 18時32分

清姫さん
鮭の塩加減にもよりますが、醤油をかけますね。
だから、味を濃いめにします。
酢は、最後に入れたらいいと思います。
加熱すると、酸っぱさがだんだん無くなっていきます。少しの加熱は、まろやかになります。

投稿: 姫 | 2009年4月29日 (水) 20時44分

森のくまさん
今日は、ありがとう、そして、失礼しました。
旦那さん、野菜が嫌いでしたね。

投稿: 姫 | 2009年4月29日 (水) 20時52分

ベストな組み合わせですね。
鮭のアスタキサンチンときのこのビタミンDは、活性酸素を抑制する作用があるって聞いたことがあります。
お手軽、栄養満点、ヘルシーと三拍子揃ったメニューですね。

投稿: 笛子 | 2009年4月29日 (水) 23時55分

笛ちゃん
さすが、難しいことを知っていますね。
メニューとして、時々作らねばなりません・・

投稿: 姫 | 2009年4月30日 (木) 00時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/431861/29268724

この記事へのトラックバック一覧です: 料理「鮭の酢あんかけ」:

« 善男善女 | トップページ | 綾小路きみまろライブ »