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料理「春の彩り」

P1100177w640 続いて、もう一品。雛祭り寿司の残り物で・・。

豚肉のショウガ焼き(甘くどく濃いめに味付け)。 残り物の菜花(軽く下味をする) 卵の白身は薄切り。黄身はほぐす(裏ごしにすれば綺麗になるのだが、面倒なのと、一個しかないのにざるに付く方が多くなってしまう

盛りつけは、菜花の上に黄身を乗せ、花畑にする。肉と絡めて食べると丁度になるよう、それぞれの味を調整する。

しばらく留守にしますので、コメントの返事は、20日以降に書きます。あしからず・・・

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コメント

姫さま
これもおいしそうで季節が感じられます。
卵の白身は「いか」の茹でたのかなと思いました。姫さまは家族への愛が感じられます。
昨日わたしのブログに書いた「おひとり様の
老後」の方も自分ひとりのためであっても食事は丁寧に作っておられます。見習います。

投稿: 森のくまさん | 2009年3月19日 (木) 06時51分

姫さん
見るだけで、食欲が湧きそう^o^
ありがとう(_ _)

   imaichi

投稿: imaichi | 2009年3月19日 (木) 06時57分

姫さん
上手く工夫なさっていますね。
見習わなくちゃ!

投稿: 風子 | 2009年3月19日 (木) 21時05分

森のくまさん
あり合わせですね。味は別として、色合いがよければ、美味しく見えます。
しかし一番美味しいのは「醤油色」のものです。
煮しめが、代表です。

投稿: 姫 | 2009年3月20日 (金) 01時08分

いまいちさん
野菜たっぷりで、栄養のバランスが良いかも・・・

投稿: 姫 | 2009年3月20日 (金) 01時11分

風子さん
あるのもで・・です。
今日、何にしようかなと思ったとき、参考になればいいと思っています。

投稿: 姫 | 2009年3月20日 (金) 01時14分

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