« 画廊「七本杉」 | トップページ | H I S・大和 »

キャロットスープ

人参をたくさんいただいた。いつもは、付け合せのように使っているのですが、メィンに出来るものはないか・・・・!

思いついたのが「スープにしてはどうか!」。しかし、ジューサーもミキサーも持っていない。しこしこと、手動おろし器でおろした。P1060737w540

コンソメスープの素・みじんぎりの玉ねぎ・みじん切りベーコン・おろした人参・塩・胡椒・とろみ   飾りにクルトン・みじんぎり青紫蘇

それで出来たものを「キャロットスープ」としました。

これは、案外いけるかも・・・・  息子は、お変わりをしていました。

|

« 画廊「七本杉」 | トップページ | H I S・大和 »

料理」カテゴリの記事

コメント

姫さん
濃厚な野菜ジュースでしょうか?
夏バテによろしいのかも、ですね。
ウーン、試食してみたいものです^o^

   imaichi

投稿: imaichi | 2008年7月22日 (火) 06時03分

imaichiさん
スープもジュースも結局同じか・・・

投稿: 姫 | 2008年7月22日 (火) 06時18分

早速応用編で作り食べました。
きゅうりスープです。人参をきゅうりに置き換えました。トマトの輪切りものせました。みどりと赤で見た目も美しくなりました。わたしは熱いスープでのみました。おいしかったです。あとは冷蔵庫で冷やして冷たいスープにします。
猫舌夫は前の日の冷やご飯の上にのせ「ネコマンマ」にして食べています。
感想は聞いていません。

投稿: 森のくまさん | 2008年7月22日 (火) 08時44分

森の熊さん
早速、応用してくださり嬉しいです。
あなたのも作ってみたいと思います。
ありがとう。

投稿: 姫 | 2008年7月22日 (火) 11時43分

胃液が薄くなるこの時期、
スープは消化もよく、体にいいですよね。
「辰巳芳子」のスープの本は愛読です。
そのスープを粉寒天で固めると
また、趣が変わり、
サラダに細かく切って散らしたり
見た目にも涼やかで食卓のテーブルは
夏真っ盛りって感じにあるから
私も大好きです。
家族のために手間を惜しまない
主婦が一杯いますね。

投稿: 笛子 | 2008年7月22日 (火) 20時45分

ニンジンスープ…
色を見ただけでも旨そうですeye
姫さんて料理の天才?
アイディアがグーッですgood

投稿: いつとこ | 2008年7月22日 (火) 22時38分

笛ちゃん
ありがとう。又やってみます。人参・きゅうり有り余るほどあるので、これで2色。おいしそうになるかも・・・

投稿: 姫 | 2008年7月23日 (水) 00時23分

いつとこさん
同じものが、続きますので変わったものがないかと考えるだけです。字を読むのが面倒なので、料理本は一冊の持っていません。

投稿: 姫 | 2008年7月23日 (水) 00時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/431861/22228278

この記事へのトラックバック一覧です: キャロットスープ:

« 画廊「七本杉」 | トップページ | H I S・大和 »