« ステック大根肉巻き | トップページ | 映画「銀色のシーズン」 »

大根葉の炒め物

新鮮な大根をいただき、葉が青々としていた。おいしそうなので炒め物にしようとしたが、一本分を5人で食べようとしても不足するので、何かを足して多くしようと考えたのがこの料理です。P1030877w540

材料は、大根葉・しめじ・豚肉・柚子

細かく切って、炒めた後甘くどく味付けをする。柚子は、細く切り上に添える。

|

« ステック大根肉巻き | トップページ | 映画「銀色のシーズン」 »

料理」カテゴリの記事

コメント

姫さん

ちょっとした材料を加えて、ウーン!!
こりゃー、酒の肴に、良さそう^o^

  imaichi

投稿: imaichi | 2008年1月20日 (日) 11時20分

 ヴィッツちゃんにいただいた大根の葉。 さっそく真似てみるね。

 スティックは面倒そうだけど、コレならいけます。

 24日に息子が出張で来るので、さっそく作ります。茹でないの? 生のまま炒める?

投稿: 清姫 | 2008年1月21日 (月) 17時39分

imaichiさん 酒のつまみにいいかも・・
唐辛子をいれれば、なおびったりかも・・

投稿: 姫 | 2008年1月21日 (月) 22時04分

清姫さん
大根菜は、茹でます。私もヴィッツちゃんにもたったもので作りました。
参考にしてもらえたら嬉しいです。

投稿: 姫 | 2008年1月21日 (月) 22時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/431861/9977637

この記事へのトラックバック一覧です: 大根葉の炒め物:

« ステック大根肉巻き | トップページ | 映画「銀色のシーズン」 »