« 雪景色 | トップページ | 大根葉の炒め物 »

ステック大根肉巻き

今の季節 大根がおいしいですよね。今日 ふと思いついて作った料理(私のオリジナルですが・・・)、家族に評判がよかったので紹介します。P1030869w540

大根をステック状に切り、茹でておく(細いので10分くらい茹であがる)。

② 肉は、醤油・みりん・砂糖で作った漬け汁につける。

P1030871w540③ 肉を②~3枚並べて広げ、①の大根を2本づつまく。

④ フライパンで焼く。残った漬け汁も入れ中火でふたをして3分程度ゆっくり煮るように焼く。

 大根に肉汁がしみ、思いのほかイケました。

|

« 雪景色 | トップページ | 大根葉の炒め物 »

料理」カテゴリの記事

コメント

姫さん
大根を、このように料理するの?
美味しそう、熱燗の合うかな^o^

   imaichi

投稿: imaichi | 2008年1月19日 (土) 06時24分

いまいちさん
熱燗には、ちょっと・・・
むしろ 炊き合わせで大根がおいしいと思う

投稿: 姫 | 2008年1月19日 (土) 09時42分

姫さま

ごぼうの肉巻きは時々つくりますが
大根ね~家も大根がいっぱいあるんですよ
今度つくってみます。このレシピいただき~

投稿: りんどう | 2008年1月19日 (土) 15時44分

りんどうさん
この分だと、すき焼きの後の煮汁で煮てもおいしいかもしれませんね。

投稿: 姫 | 2008年1月20日 (日) 09時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/431861/9957751

この記事へのトラックバック一覧です: ステック大根肉巻き:

« 雪景色 | トップページ | 大根葉の炒め物 »