« 里芋の冷凍 | トップページ | 手打うどん「大伍」 »

里芋の料理

豊富にある『里芋』を使った料理を考えた。P1030531w520

里芋をつぶし、すり鉢でする。

② その中へ、卵・すり身を加える。さらに、つなぎとして お好み焼き用の小麦粉山芋入りなので、小麦粉だけよりおいしい)と、少量の水小麦粉を溶かす程度)を入れ混ぜ合わせる。だしほんだしなど)・後でソースをかける場合は入れなくてもよい)は、好みにより、入れても入れなくてもよい。

③ フライパンに油をたっぷりと入れ、スプーン1~2杯1つ分として、表裏と狐色になるまで焼く。

|

« 里芋の冷凍 | トップページ | 手打うどん「大伍」 »

料理」カテゴリの記事

コメント

姫さん
おお!!美味しそう^o^ビールのおつまみに
良いような?^o^

   imaichi

投稿: imaichi | 2007年12月17日 (月) 20時46分

imaichiさん
本当にぴったりですよ。

投稿: 姫 | 2007年12月18日 (火) 01時43分

このレシピゲットします。
事後承諾ですがよろしく!!!

投稿: りんどう | 2007年12月18日 (火) 10時55分

りんどうさん レシピ使ってもらえると嬉しいよ。里芋を半つぶしにして、柚子味噌をまぶしす 一番簡単で、おいしいよ。

投稿: 姫 | 2007年12月18日 (火) 11時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/431861/9420922

この記事へのトラックバック一覧です: 里芋の料理:

« 里芋の冷凍 | トップページ | 手打うどん「大伍」 »