« 我家も紅葉真っ盛り | トップページ | 落ち葉(前庭) »

かぶら寿しー3

今日は土曜日。あちこちで、友達と会える楽しみな日でもあります。先日から仕込んでいた「かぶら寿し」を持って出かけました。P1030377w520

少しづつですが、皆さんにおすそ分けをしました。夫が「美味しい!」といって食べました。 と 早速メール来ました。

自分としては、とても嬉しかった。また、3回目の仕込をしなければ・・・

|

« 我家も紅葉真っ盛り | トップページ | 落ち葉(前庭) »

料理」カテゴリの記事

コメント

玄関の置き土産は拙者にて候
お目通りならず無言にて
失礼つかまりました。

投稿: 笛 | 2007年12月 2日 (日) 08時08分

笛ちゃん ありがとう。自家製味噌・柚子ジャム・かぶら寿しが入っていました。装丁も心のこもったものになっていて嬉しかったです。かぶら寿し、あまくておいしかた~。
ジャムも丁度いい甘さです。早速、柚子茶にしました。韓国へ行った時、茶房で飲んだことを思い出しました。チャングムの世界です。
味噌、子供の頃家でも作りました。大豆の煮えた臭い、ミンチにする機械など思い出します。大変な思いをして作られた貴重なものをいただいて・・ みそ汁にして使いましょう
返事が遅れてごめんなさい。玄関に袋があることは気がついていたのですが、家の誰かが持って出るのに置いてあるのだとばかり思っていましたので、中身を確かめませんでした。また、もって行くのを忘れて・・・と、思ったりして・・・

投稿: 姫 | 2007年12月 2日 (日) 11時44分

見るからに美味しそう。
栄養もあり、美味しいって
冬のご馳走ですね

投稿: りんどう | 2007年12月 2日 (日) 13時43分

りんどうさんも作ってみませんか。
「かぶら寿しは、北陸の(石川・富山)の郷土料理です。松本にも「塩鯖」ぐらいはあるでしょう。なくても、かぶらだけでも美味しいですよ。

投稿: 姫 | 2007年12月 3日 (月) 01時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/431861/9209085

この記事へのトラックバック一覧です: かぶら寿しー3:

« 我家も紅葉真っ盛り | トップページ | 落ち葉(前庭) »