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かぶら寿しー2

「かぶら寿し」仕上げにかかります。

用意するもの。P1030192w520

塩漬けしたかぶら。せん切りした人参。塩をまぶしたをそぎぎりにしたもの。かぶら寿しの

漬物容器にかぶら寿しの素を敷くように入れる。かぶらに鯖を挟み並べ、かぶら寿しの素をかぶせるように入れ、人参をトッピングする。かぶらをいれ・・・・ を繰り返す。蓋のねじをしっかり締め、2~3日冷蔵庫の中へ入れて熟成を待つ。

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コメント

私流、かぶらずしは
塩さばは〆さばにします。
といってもお酢に浸すのではなく
洗うという感じです。それから、
かぶら寿司の素にあつあつのご飯を
茶碗一杯加えます。
これで、後は姫ちゃんと同じです。
今度我が家のかぶら寿司ご賞味されたく
お届け候!!

投稿: 笛ねぇちゃん | 2007年11月28日 (水) 20時50分

笛ちゃん
それは嬉しいことを・・!!
楽しみにしているよ。
今、2回目仕込み中。」

投稿: 姫 | 2007年11月29日 (木) 02時10分

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