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漬物の変身

P1010322w520 茄子と胡瓜の漬物を作った。しばらく放って置いたら、くどく(味が濃く)なった。そこで思い出したのが、「かぶら寿しの素」。かぶら寿しの素は、冬に使ったものの残り。冷蔵庫の置くの壁にくっつけるように置いておくと長持ちするよ。

作り方は、材料(今回は、茄子・胡瓜)の上にかぶら寿しの素、また材料・~素、と順に重ねて、重しをかける。

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コメント

ようこ姫さん、おっはよう^o^
かぶら寿司の素、で、こんなに変身するの(@_@)
食欲増進、間違いなし^o^/

imaichi

投稿: imaichi | 2007年9月 8日 (土) 07時03分

思わぬおいしさでした。毎日、茄子・胡瓜の漬物なので、飽き飽きしていたのですが、目先が変わって評判も良かったです。

投稿: 姫 | 2007年9月 8日 (土) 11時23分

姫さま

かぶらずし、私すきなんです
以前お隣に住んでいた方が北陸の方でして
冬になると頂いたことがあります。

投稿: りんどう | 2007年9月11日 (火) 20時40分

そうでしたか。近くなら作ったのをあげることができるのに・・・
かぶら寿しは、大き目のかぶらを頂いたとき、作ります。「ぶり」を入れるのと「鯖」を入れるのとありますが、私は「鯖」が好きです。

投稿: 姫 | 2007年9月12日 (水) 00時14分

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