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ふくらぎ

P1010226w400 出世魚 こずくら~ふくらぎ~がんどうぶり~ぶり   所により呼び名が違うようですが、氷見・新湊ではこのような順です。

この季節は、ふくらぎです。11月下旬からそろそろぶりになります。

氷見直送のスーパーで、きときと(生きがいい)のふくらぎが、780円。写真を見てください。そっくり返っています。

P1010227w400 三枚におろして、一枚は、今日お刺身で・・・・    5人で食べても有り余るほどあります。骨は、千六本に切った大根とみそ汁に・・・・

明日は、半身と頭を焼き魚にします。

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料理」カテゴリの記事

コメント

きときとの、ふくらぎですね。
地元の魚なら、安心しておいしく
食べれるね(笑)

投稿: imaichi | 2007年7月29日 (日) 21時04分

少し、自分で手をかけると安くて、おおけ(お得感)あります。その上おいしい。

投稿: 姫 | 2007年7月29日 (日) 22時13分

美味しそう、こちらではこんなに鮮度もよいものは

食べれません。羨ましい

なになに今夜は焼き魚。夏大根、畑から抜いて
駆けつけますか

投稿: りんどう | 2007年7月30日 (月) 14時20分

りんどうさん
富山は、魚の種類も豊富、鮮度もいい。富山へ遊びに来てください。
こので鮮度、メールでは送れないよ。

投稿: 姫 | 2007年7月30日 (月) 15時08分

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